酢豚 ではなく…。

c0286531_2114385.jpg

酢豚の豚肉をカジキにチェンジしました。
仕上げのとろみは、もちろんグアーガムさんにご登場を賜わり…001.gif


そして、春を告げる愛知県産の大アサリ!大好きです。011.gif
伊良湖に行くと浜焼きを売ってて、春の日差しにキラキラした海面を見ながら、大アサリの浜焼きに…ビール!003.gif
昔は、そんな雰囲気を味わいに、飲みに行くのが春の行事でした。003.gif


今日は、新鮮な大アサリを買えたので、とっても美味しかったです。006.gif

週末必ず、激安スーパーに食材のまとめ買いに行きます。なので、買い出しに行った後の数日は、魚介類が続きます。023.gif
新鮮なうちに食べたいもんね。

あとは、おからのぽてサラもどきです。これも、糖質セイゲニストの先輩方がブログ等でレシピをアップしてくださっているお陰で、いまでは我が家でも定番の品になりました。私はおからパウダーを水で戻した食感が好みです。
[PR]

by chiha2323 | 2013-03-17 20:39 | 食事  

<< パンも焼いたよ THE 手抜き but ... >>