豆腐干絲で豚骨ラーメン風

c0286531_2371665.jpg



連休前に切らしていた豆腐干絲。
やっと買いました。

届く前から、どう食べようか楽しみで楽しみで…016.gif

で、豚骨ラーメン風に決定。
高菜漬を辛子高菜にして、のっけるとかなり雰囲気でます。
紅生姜があるとさらにいいです。



今回買った豆腐干絲は、何故か早く茹であがりました。解凍したものを一度ほぐすために茹でますが、それもあっという間。それを1食づつ小分けしておいて、食べるときに熱湯につけとくのですが、それも10分くらいしたらもう茹ですぎ?って状態に。

なんでら???039.gif

とにかく、気をつけてないと茹ですぎて とろんとろんのブチブチになってしまいますから気をつけねばです。

茹ですぎたときは、卵とじにゅうめん風にすると、誤魔化しがききます。003.gif






にほんブログ村 病気ブログ 2型糖尿病へ
にほんブログ村
[PR]

by chiha2323 | 2013-05-12 22:38 | 食事  

<< グアーガムを使ったいちごジャム 糖質制限パンの販売を始めたカフ... >>