油揚げとゴーヤのチャンプルー

c0286531_2085039.jpg


*油揚げとゴーヤのチャンプルー
*マグロのピリ辛サラダ
*なすの素揚げ 肉味噌かけ
*豚ロース生姜焼き


いろんなものが少しづつ残っていたので、居酒屋メニューみたいに 少しづついろいろなおかずになりました。
量は少なくても、いろいろ作るのは大変。時間に余裕があるときしか出来ません。

ゴーヤチャンプルーを油揚げとゴーヤと卵だけで作ってみました。

ゴーヤは下ゆでして、
油揚げは、さっと油抜きして
このふたつを炒めたら
オイスターソース 大さじ1
ナンプラー 小さじ1
くらいだけで味付けです。
卵でとじて、すりごまをかけて出来上がり。
食べる直前に 削り節をかけてます。

ゴーヤを少し厚めに切ったので、
「今日のゴーヤは苦くて美味い」
って言ってました。

これなら、お弁当にも入れられます。

c0286531_2085332.jpg



いまでも、お弁当を入れる保冷バッグには、保冷剤を入れてますが これから本格的に暑くなるから、おかずに悩むな〜。

1年前は、まだカロリー制限してたから ひたすら野菜の煮物を中心にしてたなぁ…。






ランキングに参加しています。
このボタンをポチッとして頂けると、励みになります。
↓ ↓ ↓ ↓ ↓
にほんブログ村 病気ブログ 2型糖尿病へ
にほんブログ村


にほんブログ村 ダイエットブログ 低炭水化物・糖質制限ダイエットへ
にほんブログ村

ありがとうございます。
[PR]

by chiha2323 | 2013-07-05 19:45 | 食事  

<< エクレア先生のローカーボパン講習会 第3回 おやじ・なでしこダイエ... >>