焼き鳥屋さんもどき

c0286531_22453630.jpg


今日の夕食。

*串焼き
  豚バラとネギ
  エノキの豚バラ肉巻
  鶏肉とネギ
  椎茸

*わかめとキュウリの和え物

*イカの塩辛

*おからのポテサラ風(昨夜の残り物)

*糖質ゼロの冷酒



串焼き屋さんが好きです。

串焼きっていろんな種類があるけれど 
豚バラ肉でエノキ巻いて 塩を少しかけて焼いたのが好きです。

大学生の頃、(あ、20歳過ぎてからね)よく通っていた焼き鳥屋さんにあったメニューなんです。
でも いま 私が行く串焼き屋さんでは これがメニューにある店、ないんだよね。

ないから自作です。

巻くのが少々面倒。
だから 気合いが入ったときしか作らないけどねー。


c0286531_2250211.jpg


今夜は 気持ちに余裕があったついでに ロールケーキも焼きました。
エクレア先生が仰るとおり、すずさやか大豆粉で作るケーキはちょと難しいかも。
切った感触が うーーーーん・・・って ちょっと悩ましい感触だったけれど
味の確認は明日のお楽しみ。

レシピは少し改良が必要かな~って思ってます。





いつもご覧頂きありがとうございます。

ランキングに参加しています。
下のボタンをクリックして頂けると励みになります。
どうぞよろしくお願いいたします。

にほんブログ村 病気ブログ 2型糖尿病へ
にほんブログ村


にほんブログ村 ダイエットブログ 低炭水化物・糖質制限ダイエットへ
にほんブログ村
[PR]

by chiha2323 | 2013-10-11 22:53 | 食事  

<< 織部ヒルズ と 名古屋駅界隈ぶらぶら 低糖質なエビチリ と 豆腐の炒... >>