油淋鶏

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鶏のもも肉に 日本酒少々と醤油少々とコショウ少々で下味をつけて
片栗粉をまぶして 油で揚げて、カリカリっとした衣に
甘酸っぱいタレをかけて食べるのが美味しい油淋鶏だけど

やっぱり片栗粉の糖質が気になるので

下味をつけた鶏のもも肉に 一旦、グルテン粉をまぶして
そのあとに 少な目の片栗粉をまぶして揚げました。

じゅうぶん カリカリして美味しかったです。


唐揚げサイズくらいにカットした鶏肉で作ったけれど
一枚肉のまま揚げたほうが 粉使いも少なくすんでいいかも。









せっかく(中古の)カメラを買ってもらったのに
つい、スマホで撮ってしまう癖が抜けません。015.gif


(中古の)カメラは まだ 飾り物状態です。


使わねば。








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by chiha2323 | 2015-03-19 22:48 | 食事  

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